Installation

Shopware bietet eine ausführliche Installationsanleitung für Plugins. Daher verzichten wir auf eine eigene Anleitung zur Installation unserer Plugins. Die Anleitung von Shopware finden Sie hier.

Theme konfigurieren

Um das Theme zu konfigurieren wählen Sie in der Navigation Einstellungen > Theme Manager aus. Im sich öffnenden Fenster klicken Sie zunächst auf Materio und dann unten rechts auf Theme konfigurieren.

Im sich öffnenden Fenster finden Sie die folgenden Reiter:

Reiter "Icons & Logos", "Konfiguration", "Farb-Konfiguration"

Die ersten drei Reiter enthalten Shopware-Standardoptionen. Diese Einstellungsoptionen erläutert Shopware hier.

Reiter "Allgemein"

In diesem Reiter können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Auswahl des Materio-Grautons
  • Einfügen von Social-Media Links für die Social-Media Icons
  • Auswahl der Schriftarten
  • Auswahl der Schatten-Intensität
  • Auswahl, ob der Newsletter-Bereich angezeigt werden soll
  • Hinterlegen von Texten und Hintergrundbild für den Newsletter-Bereich
  • Hinterlegen einer Custom-CSS

Reiter "Header"

In diesem Reiter können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Hinterlegen der Kontaktinformationen, die neben der Suche angezeigt werden
  • Festlegen der Farbe des Mouseovereffektes der Menüleiste
  • Hinterlegen der USP-Texte, die im Header-Balken erscheinen

Reiter "Produktseite"

In diesem Reiter können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Hinterlegen der USP-Texte, die auf der Artikelseite erscheinen
  • Auswahl der Icons, die vor den USP-Texten auf der Artikelseite erscheinen (dazu wählen Sie HIER Ihre Wunschicons aus und hinterlegen deren Namen in den dafür vorgesehenen Feldern)
  • Auswahl der anzuzeigenden Social-Media Icons zum Teilen Ihrer Artikel (dafür benötigen Sie keinen eigenen Social-Media Auftritt in den gewählten Netzwerken)

Reiter "Footer"

In diesem Reiter können Sie die folgenden Einstellungen vornehmen:

• Hinterlegen von Texten und Inhalten für die drei individuellen Blöcke im Footer

Parallax Hintergrundbilder hinterlegen & anpassen

Materio verfügt über dynamische Parallax Effekte in der Kategorie- und Artikelansicht.

Die Bilder für das Parallax hinterlegen Sie im Kategoriemenü von Shopware. Dazu wählen Sie in der Navigation Artikel > Kategorien aus. Im sich öffnenden Kategorien-Fenster können Sie dann für jede Kategorie ein passendes Bild hinterlegen.