Wenn Sie die Bearbeitung der Auktionsvorlage abgeschlossen haben, speichern Sie bitte die Vorlage über den Button “Vorlage auf Ihren Computer abspeichern” ab.

Sie haben nun die Wahl den "Quellcode anzeigen" zu lassen, oder den Quellcode "als Datei abspeichern" zu lassen. Wir empfehlen die Vorlage regelmäßig als Datei abzuspeichern, um über ein Backup zu verfügen.

Sie benötigen nun den Quellcode. Je nach Speicherart erhalten Sie diesen wie folgt:

1. Wenn Sie "Quellcode anzeigen" gewählt haben: klicken Sie im sich öffnenden Menü auf den Button "Quellcode in die Zwischenablage kopieren".
  2. Wenn Sie "als Datei abspeichern gewählt" haben: Öffnen Sie die heruntergeladene .txt-Datei, markieren Sie den gesamten Textinhalt und klicken Sie dann auf Bearbeiten -> Kopieren. Alternativ können Sie den Textinhalt auch mit Strg+A (Cmd+A auf Mac) markieren und mit Strg+C (Cmd+C auf Mac)zwischenspeichern.

Wechseln Sie anschließend in das Verkaufsformular von eBay und scrollen Sie zu dem Bereich, in welchen Sie normalerweise den Text der Artikelbeschreibung eingeben. Sie werden feststellen, dass am oberen Rand des Editor-Fensters ein Tab mit der Beschriftung “HTML” zu finden ist. Klicken Sie diesen bitte an und kopieren Sie mit der Tastenkombination Strg+V (für Windows-PC) bzw. CMD+V (für Mac) den zuvor kopierten Textinhalt/Quellcode in den Editor von eBay.

Herzlichen Glückwunsch, das war’s! Ihre Auktionsvorlage ist nun bei eBay hinterlegt und Sie können wie gewohnt mit dem Einstellen des Artikels fortfahren.